观看冬奥会闭幕式观后感
我是一个与体育和奥运结缘15年的体育爱好者,也是一名与北京2022年冬奥会颇有缘分的青年志愿者。与奥运结缘是在2004年的雅典奥运会期间,当时在家里的电视机上看到五星红旗一次次升起,内心的爱国感和自豪感油然而生,而此后竞技体育的魅力使我对体育、对奥运的感情渐渐由喜欢变成了热爱,最后上升为一种情怀。而与北京2022年冬奥会结缘也是源于一次志愿者活动,2015年花样滑冰世锦赛在中国上海举行,当时正值京张联合申冬奥的关键时期,这次赛事的举办成果是申奥的重要考核标准,而当时正在上海求学的我很幸运地当选为这此赛事的志愿者,并为申奥贡献了自己的微薄力量。同样,怀揣着对冬奥事业的热爱,我开始了冬奥组委前期驻会志愿者的服务工作。
我工作的部门是北京冬奥组委的监察审计部,工作职责是协助部门开展综合协调工作,工作任务并不繁重,但需要细心与耐心。在日常工作中,我注重在实践中学习业务知识,比如在对部门的文件整理工作中,我学习到了请示、通知函等不同公文的区别,规范了公文的格式和写作风格;在投递和传送文件的过程中,我了解了北京冬奥组委的组织架构,锻炼了沟通交流技巧。而作为监察审计部的一员,我也深切地感受到了每一名冬奥人为实现“廉洁办奥”的目标所作出的努力与贡献。
百度搜索“yundocx”或“云文档网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,云文档网,提供经典高一作文2022观北京冬奥会闭幕式有感作文17篇在线全文阅读。
2022观北京冬奥会闭幕式有感作文17篇.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!