我们的主场,我们来了!十四年前的熊熊烈火,实现了中华民族的百年奥运梦,七年前我们与世界定下这场“冰雪之约”,如约而至!北京再次续写它的奥运传奇!现在!这场“冰雪之约”正式开始。音乐缓缓落下,在这音乐声中几十名来自世界各地的年轻人并肩前行,走过之处一条影像长河缓缓展开,图片中展现世界各国人民的生活瞬间,世界各地的他们所做的便是本次主题口号—一起向未来。
一起向未来它体现了团结的力量,体现了奥林匹克运动的核心价值观和愿景,以及追求世界的和平与进步的目标。奥林匹克之火是奥运会永恒的主题,这次的火焰并没有与之前的火炬那样熊熊燃烧,也不是同之前火炬的那般点燃,而是“放”,“放”上去,这次没有点燃,而是传递,不是熊熊燃烧,而是微微之火。为什么?因为这代表着一个低碳环保的概念,这是一个中国新时代的新面貌,新的价值观。微火虽微,永恒绵长,生生不息。
中国人,一诺千金!虽新冠疫情席卷全球,但这阻挡不了我们前进的步伐。我们如约而至!世界!请欣赏新中国的“冰雪之歌”!