观察昆虫日记
今天,天气晴朗,万里无云,我和妈妈在桃园散步。突然,我发现青草地上跳出了一只蚱蜢,就急忙上前把它抓住。只见它的身子是淡绿色的,有三对足,还有两根又细又长的触角。它的两条腿很长,一看就知道它强壮有力,它一次可以跳很远。它还有一对透明细长的翅膀,可是我怎么观察都找不到它的嘴巴,我决定把它拿回家去仔细观察。
到家以后,我拿起放大镜,发现在蚱蜢的头和前腿中间有一个红色的东西,觉得很奇怪,就去问爸爸,爸爸告诉我,这是蚱蜢的两颗大牙,它用这大牙吃草的。我决定做个实验,就把它放进一个玻璃瓶,还放了一些青草。我刚把青草放进去,蚱蜢就狼吞虎咽地吃了起来,两颗大牙吃起青菜真像剪刀一样锋利!两只前足不停地拨弄着青菜,动作非常灵敏。原来它的两只前足还有这么大的作用啊!
观察昆虫原来是这么有趣啊,今后我会更加留心观察周围的事物。