“嘿”怎么那么怪呀!你看,一只大螳螂正在和几只小蚂蚁打架,那只大螳螂在蚂蚁看来,是一个庞然大物,力大无穷。
那几只小蚂蚁想和那只螳螂大战,那不是羊入虎口吗?
瞧,大螳螂正在磨它那带齿的前足,一副成竹在胸的样子,再看那几只蚂蚁,一副不畏强大的样子。
几只蚂蚁,耐不住寂寞,一跳,就跳到了螳螂的腿上,说:“别以为你大,你就威风,我让你看看我们的威力。”蚂蚁一口咬在了螳螂的大腿上,螳螂“哇”地一声,一腿把小蚂蚁们给蹬到了一边去,螳螂用前足,磨磨大腿上的伤口,然后迅速用像镰刀一样的前足,横着一切,小蚂蚁灵巧地躲开了。
螳螂好像说:“就你们这小样还想和我打架,滚一边去吧!”蚂蚁们也不甘落后,用它那如黑线般的腿,全体爬到螳螂的身上,都张开小嘴咬螳螂的身体,螳螂使劲摇着身体,那细小的声音像在说:“救命啊!快放开,痛死我了。”最后,螳螂终于死了。