小学四年级作文《我》
我叫媛媛,四年级学生。爸爸妈妈都喜欢亲昵地称我“囡囡”。我有一双大大的眼睛和翘翘的鼻子,高高的个头配上齐耳短发,穿着长裙去参加钢琴考试时的我,还是很臭美的呢!
我有很多爱好,比如看书、画画。小伙伴们都说我开朗,活泼,乐于助人。但是我有时也会为自己的一些坏习惯而苦恼,比如说“拖延症”。记得一次钢琴考试临近,为了能顺利过关,妈妈特意为我制定了详细的练习计划。可因为工作繁忙,无法天天陪在我身边,妈妈就叮嘱我自觉练习,我也满口答应。可真到了练习的时候,我却是“明日复明日,明日何其多”,直到要去钢琴老师那里做考前汇报了,才临时抱佛脚。结果可想而知,不是这里弹错,就是那里弹漏。耳边听着老师的批评,眼睛看着妈妈失望的表情,我真是无地自容。从那以后,为了时刻提醒自己,我在一张小卡片上写了三个字“不拖延”,并把卡片放在笔袋里,时刻提醒自己,要克服拖延的坏习惯。回家第一件事再也不是零食,卡通书,而是坐到钢琴前努力练习。终于,在我的努力和坚持下,如愿以偿地地通过了考试。那张让我臭美不已的照片,也是参加考试的时候妈妈替我拍的。
我只有十岁,还有很多梦想等着要去实现。只要有毅力有恒心,摆脱拖延的坏习惯,说不定我还真能成为小小演奏家呢。