以爱之名——随手公益
第一届大众传媒“随心而为,手留余香”爱心公益策划书
——以爱之名,温暖寒冬
简介:随手公益是由中国社会科学院于建嵘教授发起,中国社会福利基金会下属 随手公益基金的各个主题公益平台的总称,具体有 随手送书下乡、随手街头救助、随手关爱乡村教育、随手拍照解救乞讨儿童。随手公益的基本理念是——“随心而为,手留余香”,提倡社会基层民众之间随手而为的互助。随手公益特别关注于帮助留守儿童和老人,贫困地区,和流浪及其他弱势群体。随手公益注重所有活动中每个环节的志愿者参与,相信参与随手而为的互助是一种美好的生活体验,体验带来内心的快乐。
一、 活动背景 :再小的烛火,也是一份光明。再小的水滴,也是一份滋润。再小的炭火,也是一份温暖。今年夏天,湘西遭受了历史以来最大的洪水灾害,许多人因洪水流离失所。今年,“随手公益”湖南志愿者去到灾区探望,他们每一个充满期待的眼神,无不触动着人们的心弦。仿佛有一种使命感,驱使着每一颗善良的心想着为孩子们做些什么。在这个充满现实的年代,作为学生,我们有爱心。寒冬即将来临,我们能做的,是用可以利用的每一分每一秒去做我们可以做到的事情!为此,湖南大众传媒第十五届院学生会发起了————“以爱之名,温暖寒冬”的爱心捐赠活动。
二、活动目的:1、把我们闲置的衣服、鞋子、课外书本、文具等物质让它们找到新的价值。
2、以我们现有的能力通过实实在在的行动 来帮助那些贫
困儿童,需要我们帮助的人们。