走出绝境走出绝境
走出绝境
一头驴了不小心掉进一口枯井里,他哀怜地叫喊求救,期待主人把它救出去。驴子的主人召集了数位亲邻出谋划策,确实想不出办法搭救驴子。大家倒是认定,反正驴子已经老了,不救也罢,况且这口枯井迟早总要填上的。于是,人们拿起铲子开始填井。当
帮助下,马克思最终完成了人类的巨著《资本论》,试问,如果不是恩格斯的无私帮助,马克思能如此顺利地完成他的著作吗?
放眼当今社会,许多工人下岗,没有工作,日子怎么过?当大多数工人痛苦惆怅的时候,我们的国家、我们的政府伸出了援助之手,各地纷纷成立了下岗工人救业基金会;更有许多合资企业打出了只招收下岗工人的旗帜。在社会各界人士的大力帮助下,广大的下岗工人的生活得到了妥善安排,绝大多数人获得了再就业机会,许多人还在新的岗位上成了劳动模范。下岗工人走出了低谷,不正是有了国家的帮助、社会的帮助吗?一棵本不该砍下的小树如果被砍倒了,会给人留下深深的遗憾。本该灿烂的人生,不该因为暂时的逆境而委顿。别让悲剧重演,正如别让小树倒下,在冬天里要给它以扶持,给它以呵护,相信来年的春天,那绿会特别的醉人!