我们的学校
六(2)班 郑立群 指导老师:陈建弘
在深南路与福华路中间,有一座小学,那就是我们的学校
远远望去,我们的小学是正方形的,主要的颜色是蓝色与白色相间的,为我们的学习环境创造一种安静的气氛。
走进大门,门旁是大理石上写着金黄色的七个大字:深圳市福南小学。往前看,正楼有四层,最下面的一层是大厅,同学们下课都在那儿做游戏。四层都是老师的办公室,大厅两侧有着两道扶梯,是分别通向南面楼课室与北面楼课室的,每一间课室大小相同,但风格都别具一格,但始终都是上课的好地方。
从正门的楼梯下去,可以看到一个小操场上一片空寂,但只要一下课,就会人满为患,有的跑步,有的跳绳,有的踢毽子。早操的时候,一年级的小同学们都在小操场场上排得整整齐齐,伴着音乐开始做操。
走过小操场,就是又大又漂亮的大操场了。大操场主要分成了三个部分,从左往右,
第一个便是篮球场,每天都会有同学或老师在篮球场上打比赛,训练,篮球与地面的拍击成了一首运动之曲。接着就是大足球场,
每天早上,二至六年级的同学都在这儿做操,体育活动也在上面活动。最后就是主席台了,只要是星期一, 大队辅导员老师就会主持,大家升旗,好不热闹!
我爱我的学校,我们的学校真美丽!