记一次辩论作文
(1)
昨天下午第三节自习课,我们班办了一场有趣的辩论会。
有的人说开卷有益,也有人说开卷未必有益,读了那些不健康的书反而有害。辩论会开始了,我们班的张亮同学首先发言:我觉得开卷有益,不管什么书都是能学到知识的。我不同意你的看法!我们班班长李莉站起来大声地说。我觉得开卷未必有益,读了那些不健康的书反而有害!张亮说:我觉得我的看法才是对的。我的才是对的!班里一片激烈的斗争。我觉得开卷未必有益,我们就要读好书,读那些不健康的书反而有害。以前有一个叫李刚的人,都是那些不健康的书让他成为了小偷,最后被警察叔叔抓走了。请大家一定不要读那些不健康的书,要读好书,读那些对我们有帮助的书。
五年级:莱辛
(2)
叮咚。一阵响彻群校的铃声响了起来,上课了,老师走进教室,在黑板上写了三个大字,这三个大字就是:辩论赛。老师对我们说:同学们,辩论赛准备好了吗?同学们都说:我们准备好了!老师说:好,辩论赛开始。
老师先点了10位正方的小选手上台,然后点了10位反方的小选手上台,然后说:你们正方和反方的小选手先上台,然后说:你们正方和反方的小选手先选一名代表出来,然后站一排,开始说:第一位选手是正方的苏桓他说:我认为开卷有益,因为我们很多知识都是从书上获得的。你不看书就没有知识。苏桓的话刚说完,反方的李宇轩马上反驳道起来:我认为开卷未必有益。现在到处都是暴力小说之类的书,假如未成年人看了暴力小说,会对我们未成年人造成心理上的伤害。。
老师说:好了,下面自由辩论赛开始。然后一个个同学们都纷纷举起了小手,万丹玲说:我支持反方:是因为有一个人他看武侠小说开得走火入魔,有一天他认为自己有武功,然后他就觉得他自己可以飞下来,就跳了下来摔死了。杨晴月反驳说:书是一匹神奇的骏马,可以带你去不同的地方阅读。
老师说:双方辩友都说的非常精彩,对我们今后读书有很大的启示。
五年级:余典熹
(3)
记一次辩论
昨天,我和同学在学校搞了一次辩论,我们争得可激烈了。
这次辩论是老师用一个玻璃杯装满水,用一张纸盖在上面,然后倒过来,看看水会不会倒出来。
同学们有的说会,有的说不会,而我说会。如果这样争下去的话,当然得不出结果,所以老师决定试一试。当老师把杯口倒过来的时候,我们紧张看着,过了一分钟,还没掉下来。我们说会的真得好着急。
第一次没掉下来,我象泄气的皮球当老师说不要高兴得太早,还有第二次试验的时候,我又象充满气的汽球,等待着老师试第二次试验第二次试验准备好了,3,2,1倒过来后,水泼的一声,都倒掉了.
耶!我赢了,我在教室里把双手举起来打成v型.
这次辩论争的好激烈啊!让我一生难忘.