以“美”为话题
平凡也是一种美 有一双发现美的眼睛 落花也美丽 美无处不在
最美的太阳 欣赏也是一种美丽 给美丽做道加法 夜空中最美的星
生活需要美
1、诗 海 寻 美 悠悠倚于窗户边,眼神迷离,锁定那一度空间。望窗外,阳光蔓延至整个缝隙,指间轻轻蓝过窗棂,温暖弥漫了视线,勾起了万千思绪??
“独钓寒江雪” 一个人端坐在寂寂的唐朝,钓着一江的寒冷,守候着最后一片洁白的孤独。群山孤寂,雪山邈远,足迹尘封,是谁承载了这一江的寒冷?是谁用细线垂钓绝望,把自己交付给永州这片山水?你不能圆滑媚俗一点儿自己逼坐在江雪里。然而你却没有。
多美呀,幽静邈远的寒江雪,美就在身边。
“欲辨已忘言” 历史的天平上,五斗米的分量到底有多重?你是那只“恋旧林”的羁鸟,抑或是“思故渊”的池鱼?你袖前的一袭清风便将功名利禄全部抛弃,半截锄头,一轮皓月,你低吟着“但使愿无违”,便把自己隐在了“墟里烟”之中。独醉黄昏,再信手拈几个意境放进平平仄仄的酒杯里,一饮而尽。从彭泽县衙到桃花源的距离,让人永远无法从菊香里破泽。
多美呀,遍野灿烂的南山,美就在身边。
“路漫漫其修远兮” 柔白的月光洒满江面,寂静的湘江温润如一块墨玉。微风轻轻吹佛你宽大的衣衫,寒意一点点渗入你的心房。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”当初的你那么意气风发,可渐渐地,谁知龙颜震怒,你被放逐在遥远的孤岛。只有山水见证你在灰暗的天空下,眉头紧缩成两道山河,用血泪凝结成泣血的诗行。 多美呀,悲壮无奈的泪罗江,美就在你身边。
我是诗海的一只小鱼,被沿途的美景所陶醉。如果哪天维纳斯女神眷顾,让我游出自己的诗行,那我会高呼:原来,美就在身边。
【满分理由】 这是一篇文学底蕴深厚、写得大气磅礴的考场佳作。作者深深了悟文题的神韵,将目光投向浩瀚的历史苍穹,对历史人物作了一番认真的梳理和审视后,用诗词加以穿缀,构思精巧,耐人寻味。作者能在考场这一特定的时空里,对历史人物作如此大胆的剪辑,对诗词如此灵动的化用,实属难能可贵。文章语言生动形象,富有文采,句式长短结合,整散结合,写得深沉
百度搜索“yundocx”或“云文档网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,云文档网,提供经典优秀作文以美为话题的作文在线全文阅读。
以美为话题的作文.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!