家乡的风景600字作文七年级
我是大山的孩子,我的家乡是一条美丽的山谷。我既可以听到风的咆哮;也可以领略山的雄伟;更可以看见溪水长流与那宁静的星空。
森林与风儿似乎是一对好朋友,但他们有些自私,在嬉闹时常常发出令人惊悚的声音。但如果习以为常,静静聆听。你会发现,这声音难道不是海一般的声音吗?一个个浪涛狠狠的打在岩石上,翻腾倒海的闹着。所以它一直有一个好听的名字:松涛林。松涛林如云一般的变化多端:刚还是一道柔和、婉转的安眠曲,瞬间让人吓一跳的咆哮。有时也调皮的让人恼火。虽然我从未见过它,但却可以从它的声音之中看见那是一看怎样的松涛林呀!
山谷中的我,常常仰望那陡峭的岩壁,一块凸起,一块凹进。也挺有意思的。看那山顶,如此的高;如此的尖锐。如同驼峰。那么这座山是不是只巨大的骆驼呢?
在山谷的生活并不是无趣的。小溪是陪伴我的好朋友之一。小溪很浅,很清澈。小溪的底部铺满了各式各样的鹅卵石。也正是这些看似普通的石头让小溪在阳光的照耀下变得闪闪发光。如同银河般蜿蜒千里。小鱼小虾们聚在一块,尽情的跑着、追着。累了,鹅卵石不就是它们的小床了吗?小溪的水冬暖夏凉。夏天,脚丫子浸在水中,一股清凉一涌而上,沁人心脾。我常常从家门口出发,踏着鹅卵石从下游走到上游,再从上游滑到下游,够我玩一上午呢!小溪带给了我无尽的快乐!
夜晚,那个我既喜欢又讨厌的夜晚。我不喜欢夜晚的寂静,但却爱上那缀满星辰的黑布。星星让这个黑夜变得那么的美丽。而月亮总是在山峰的后面。只留给了我一星的光辉。从此,我便有了一个小而又小的愿望。那就是看看外面的星空。看看那个神秘的月亮。
而如今,我却再也没有看见比家乡更美的星空了!