家乡的风景600字作文七年级
在我的心里,最美的风景不是雄伟的阿里山,不是壮丽的瀑布,也不是雄伟的长城,而是一个小小的动作。
一天,我放学回家,对面街道上,一个奇怪的身影吸引了我的目光,他戴着墨镜,拿着盲棍,慢慢地走在街上,还不时向四周张望。我断定这是一个盲人,可他为什么一个人在街上走?他的家人呢?他会遇到什么?……一个个问号在我的脑海里浮现,我开始注视这个盲人。他用手里的木棍小心地试探着前方的路,每走一步都是那么艰难。人行道上停着车辆,商店的货物也散落在路旁,他就这样一路走来,难免会磕磕绊绊。在无尽的黑暗中,盲人要有多大的勇气和毅力才能走好回家的路呀!
当我再次望向盲人时,发现离他不到两米的地方,一个下水井盖不知道被哪个缺德的小偷偷了,我想去救盲人爷爷,可我在马路对面,心有余而力不足啊!我只好大声喊:小心······眼看盲人爷爷就要掉进井里了,一位年轻的叔叔冲了出来,一把扶住了盲人,领着他绕过下水道。穿过马路的我终于松了一口气,听到年轻的叔叔关心地询问:“你没事吧?”盲人显然不知道刚才发生了什么,问:“什么事?”这时,一个路人插嘴道:“你差一点就要掉进井里了,是他救了您。”老人激动地说:“你是哪个单位的?我要我妻子给你们单位写感谢信。”叔叔说:“不用了,这是我们应该做的。”说完,就走了。
望着叔叔远去的背影,他搀扶盲人的举动依然浮现在我的眼前,这应该就是最美的风景。我们的生活就需要这样美丽的风景,如果大家都伸出关爱之手,世界会更加美好!