高中关于感恩的优秀作文
这个世界能有我,是因为有您怀胎十月,忍受着我的拳打脚踢,才能含莘茹苦生下我。谢谢您无微不至的照顾,才有今日平安健康的我。
母亲节快到了,在此献上最真诚的祝福,因为有您,我们才得以平平安安、健康快乐的长大。妈妈平常的辛苦,我们都看在眼里,感恩在心底,我们能做的,或许就是做一个乖巧懂事的孩子,不要再增加您的烦恼。虽然我们没有帮什么忙,却能减轻妈妈的工作负担,分担妈妈的辛苦,我们小小的举手之劳,却是妈妈大大的轻松、愉快,以及无限的欣慰,所以,就算我们画张小小的卡片、帮忙做些家务以及做好自己的份内事,都能让妈妈感到欣慰,觉得她的辛苦没有白费,汗水没有白流。
还记得有一次,放学时,妈妈带我去哥哥学校附近的一间冰品店──鲜芋仙,我很喜欢那里的冰品,尤其是“招牌鲜芋仙”,那是我爱吃的冰品,里头有仙草、粉圆、粉?等,简直是人间美味。因此,鲜芋仙成为我爱吃的冰品,那彷?就像豪华版的“冰版烧仙草”,每吃一口都能让人回味无穷。每当我吃“招牌鲜芋仙”时,就感觉妈妈的爱心,满满的,甜蜜在心头。
我印象最深刻的是,有一次,妈妈带我们去中商购物中心,那里贩卖的物品,琳?满目,食、衣、住、行、育、乐样样齐全,简直就是购物天堂。我们在那里认识一个卖电玩的商家,那里是我们到中商必去之地,他们的电玩种类齐全,产品新颖,是我的休闲娱乐来源。每次到中商总是有聊不完的天、玩不完的游戏,每一次都让我流连忘返。这一切都要归功于妈妈,因为有妈妈,能拥有这样的快乐回忆,就像刺青一样永远烙印在我心底。
妈妈对我们的付出,是我们一辈子都报答不完的,虽然报答不完,但我们还是要尽力去完成妈妈对我们的期望。例如,做好自己的份内事,在妈妈还没回到家时,就把功课写完,把书读完、温习完,不让妈妈操心,帮忙做家务,减轻妈妈的工作负担,有空整理自己的房间,扫扫地、擦擦窗户。这些都是报答妈妈恩情的很好方式,我想,以实际行动报答妈妈,就是感谢妈妈的方法。
谢谢妈妈,因为有您才有我,有您才有这样美好的回忆,有您才能让我了解要知道感恩、知道分享、知道互助合作、知道宽以待人、知道为社会国家奉献自己的心力,知道为世界点亮光明的灯火,在别人有困难时,伸出温暖的手。谢谢您,让我的人生画上完美的色彩,变得更加多采多姿,我要对您说一声“谢谢您!”