高中关于感恩的优秀作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。
――题记
有些人总以为上苍欠他的,父母的呵护、师长的关爱、朋友的真情似乎是理所当然的,他们视恩情如草芥,背信弃义却毫无愧疚之意,感恩之心早已荡然无存。
“谁言寸草心,报得三春晖”;“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的诗句,讲的就是要感恩。滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德,中国绵延多少年的古语,告诉我们的也是要感恩。但是,这样的古训却没有渗进我们的血液,有时候,我们常常忘记了感恩。
人生的道路上曲折坎坷,不知有多少艰难险阻。在你遭遇挫折时,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;在你迷茫之时,有人为你指点迷津,让你明确前进的方向。你最终战胜了苦难,扬帆远航,到达成功的彼岸。此时,你能不心存感恩吗?
百度搜索“yundocx”或“云文档网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,云文档网,提供经典高三作文高中关于感恩的优秀作文在线全文阅读。
高中关于感恩的优秀作文.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!