我喜欢看书,更喜欢关于生物和科学的书。
有一次,爸爸给我买了一套书,名叫《可怕的科学》。它分为很多领域领域,如:《化学也疯狂》、《绝顶探险》、《无情的海洋》、《魔鬼头脑训练营》我顺手拿起一本《无情的海洋》读起来,里面的内容深深地吸引了我,我一口气读了五六十页。真是越看越好看,让我爱不释手。从那以后,我一有时间就捧起《可怕的科学》,津津有味地品读,跟它结下了不解之缘。
《可怕的科学》是一套风趣、幽默的科学书。它把对科学的探索以恐怖、悬念、喜剧、冒险的形式颠覆了说教式的科普。它有时还会配上一些好笑的图片与文字联系在一起,如同漫画一样,让人开怀大笑。原本呆板的科学,就这样变成了快乐的科学,让人在轻松愉快的气氛中领悟到了神奇的科学知识,并在脑海留下了深刻的记忆。
这个暑假我去香港比赛,就是这套书陪着我度过了六天的时光。有时无聊,就读读它来解解新闷;有时比赛出现了失误,很伤心,就把它拿出来翻一翻。总之,那一段时间不管喜、怒、哀、乐,我都会拿它出来品一品。
它就像口渴时的一杯清水,又饥饿时的一个汉堡包,更像炎热时的一阵凉风,总能在不同的时候带给我同样的感受,那就是快乐和满足。
我从中学到了许多宝贵的知识,如:钻石是二氧化碳构成的;先把牛奶放到茶里与先把茶放进牛奶里不同。因为先把奶放进茶里,就有很多酪蛋白被分解,而把茶放进奶里,茶里的化学物质会把酪蛋白分解成更小的分子,保持营养;鲸以前是生活在陆地上的
我爱《可怕的科学》,更爱它那里面的内容。
因为《可怕的科学》的内容其实一点也不可怕,恰恰相反,它非常幽默。那些幽默的表现形式,让我感觉自己仿佛身临其境,走遍了自然界每一个科学的角落,亲身体验了它们的神奇与力量。
我希望更多的小朋友都可以从这套书中学到更多的知识。