乡村的景色
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但相比之下,我还是更爱乡村那夏天的夜晚。
wk-78500000536048.html,此链接!。那万里无云的天空,一片天蓝色,像一个平静美丽的天河。过了一会儿,那蓝蓝的天慢慢、慢慢地颜色变得越来越浓,像是那一条小河里的水在随着时间的不断流逝而渐渐变深。远处一片碧绿色的田野,也忍不住脱去了它那翠绿色的外衣,披上了一件金黄色的外衣,四周映衬着金黄色的山,显得格外的美丽。过了半小时的样子,太阳的脸已经在不经意中笑得通红了,它亲吻着一座座山峦金黄色的头,高兴地向大地喷射出了火红色的笑脸,这就是晚霞。
天黑了,疲倦了一天的人们都回到了家里,躺在了温暖的床上。如果你在深夜来到乡村,一定会看到这样的景象,在农村小院里,几位老年人把它们的床搬到了院子里,躺在上面乘凉。邻近几户人家的孩子们凑在一起,在谁家的院子里藏猫猫、赛跑、过家家,玩得可开心了。
深夜在不知不觉中来临了,昆虫们收起了它们那悦耳的歌喉,草地上、树林里一片寂静。田间传来青蛙的叫声,也仿佛成了村子里动人的催眠曲,不管是老人还是孩子都进入了梦乡。