站在月下,我流泪了
————谨以此文献给为我操劳的老师们
明月之夜,我在月下。
月很冷,我也很冷。明天是中秋,今宵月为什么不明?
手机在口袋里响,我打开看来,是条短信。
是我的一个初中时异校的朋友,让我帮他想几句给老师的祝福的话——明天是中秋节。 瞬间,老师这两个字深深拨动了我的心弦,师恩难忘啊!我的九年义务教育已经过完,这里有我的汗水与泪水,可那其中更多的是老师的辛勤!我这样的赞美似乎有点俗套,可我的心却深深感受到了师的魂——因为,我的对学习的态度被恩师们改变。
师,这个名词让我突然变得更加多愁善感,我怀念老师,更怀念我的同学。同学,一直是我心底厚重的基石,同班学习,同时学习,这是一种缘份!我珍惜这缘份,也珍惜友情。可这么多年来这么多同学,顿时天各一方!怎不让我感到些许的惆怅、感伤与悲凉!
曾经的老师,同学都过去了,三年的同窗时光也已然远去。初三的艰苦变成历史,痛苦化作了回忆。可是!朝夕相处了三年的老师们啊!怎能不对你们有些许的留恋?我怀念你们饱含希望的眼神,语重心长的责骂,可是这一切,你们知道么?我的思念无法传递,只有在这月下,叹息??
天地之间的大气变得更加灰暗,浓云飘来,遮住了月。
离别时,也许是不应该流泪的吧!此时,我却有一种流泪的冲动。我的心融入了太多的感伤,百般滋味在心头,却又都是离愁??
好友似乎不耐烦了,一个劲地发短信催促。那一刻,我的心需要平静,这催促的铃声蓦地变得很讨厌。
我久久藏在心中的情感,似剑拔弩张待发,我只是在压抑??
忽然,我倒在了那苍茫的大地上——我被一颗石子绊倒在这无边的夜幕里了。脚下的路似思念与别离的愁绪,漫长,幽远??
泪水似潮涌一般,我不再压抑,只是恣情的放纵情感。
我在那月下,那轮天边的月下,流泪??
月光下,我缓缓的移动着脚步,月光似乎晒干了我的泪珠,我再次凝望那月??
月光洒在心上,我的心在流泪??
也许不该流泪吧!我这样在问自己。也许是的。老师,同学。分离时刻,他们也并没有走,永远在我心里。
月光温柔的照着,是否在为教过我的老师批改作业的灯光添一点明亮?曾经的同学此时是不是已经睡着了,而月光正照进他们的梦乡?
明天是中秋,也许我真应该收起伤心的眼泪,学学东坡,与老师们“千里共婵娟!”
我蓦然明白了,这个世界真的很小,有时就像一个屋檐,因为 明天我会与我所有思念的人共赏明月!
我们同在一轮月下!
愿月光带去我对所有人的思念,也照亮我脚下的漫漫长夜路!月光如水,轻轻泻在我的脚下,也泻在世界的每一个角落!