我心中的英雄作文600字
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”是谁写下了这些千古绝唱的诗句?是他,是苏轼。 它是北宋文学家,书画家。字子瞻,又字和仲,号东坡居士。他词文豪放、夸张,别具一格。 著名的“乌台诗案”发生在宋神宗熙宁年间,重用王安石变法,变法失利后,又在元丰年间从事改制,就在变法到改制的转折关头,发生了苏轼的乌台诗案。 我敬佩他,敬佩
他面对厄运的一种旷达胸怀和悠远情致。一位真正的豪迈爱国之人——苏轼。 二 我们都学过《从百草园到三味书屋》这篇课文吧!这篇文章选自《朝花夕拾》,出自我国文坛上一位响当当的人物——鲁迅之手。 鲁迅,原名周树人,字豫才,对于五四运动以后的中国文学产生了深刻的影响。他还发表了中国文学史上第一篇白话小说《狂人日记》,除此,还有《呐喊》《朝花夕拾》等作品。郭沫若曾评价他:“鲁迅先生不意做诗人,偶有所作,每臻绝唱。”我更欣赏他的爱国精神以及他那种用笔杆子去战斗的豪情壮志。中国文坛上的大师——鲁迅。 三 他,只是一位再普通不过的人,他用他的生命塑造爱与责任的师德灵魂。 谭千秋,这位普通的教师,用他那双温暖的大手呵护了四朵娇美的“花朵”,让我们永远铭记那永恒的瞬间。那一瞬间,令无数人心中最柔软的部分被触动。真正的师者,教师们的楷模——谭千秋。
百度搜索“yundocx”或“云文档网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,云文档网,提供经典优秀作文我心中的文学作文在线全文阅读。
我心中的文学作文.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!