有你真好作文
有你真好
翻开我尘封已久的记忆,突然发现:在几乎所有的记忆中,都会有一个身影的出现,那就是无私而伟大的老师。 是老师,将我从那愚昧无知的深渊当中拯救出来,带领着我走向了知识的大门。老师犹如一根红烛,为我们照亮了前进的道路,而它自己,烛光变得微弱,烛泪也不断的滴落下来??
老师,她将自己的青春无私的奉献给了教育事业,她将自己的满腔热血都洒在了我们的身上。但她自己总是默默无闻,无私的奉献着??
每到深夜,我们总能看到几户没有关灯的人家。那多半是老师在准备明天的课,或在批改我们的作业,相比之下,我们平日的学业负担又算得什么呢?
从古至今,有许许多多的才子英雄而其中又有哪个没有接受过老师的教育呢?没有老师,知识无法传播、文化无法传承,那是多么可怕的事情啊!
古语有云:一日为师终生为父。老师对我们来说可以说是除了父母之外最亲的人。尊师乃我中华民族之传统美德。自古以来人们就非常敬重老师,生活在现代的我们应多体谅与理解老师,而不应对老师不敬。 是老师教授了我知识,使我不再愚昧。是老师成就了我的今天。没有了老师,我便像折断了翅膀的鸟,永远也飞不高。我绝不会辜负老师对我的期望,我会走得更远。
老师,您辛苦了!老师,有你真好!
初二三班
有你真好 “世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了阳光”,友谊是人不可缺少的情感,而这种珍贵情感,正是朋友所带给我们的,我对朋友们心存感激,想对他们说“有你真好!”
在每个人的内心深处,都有着对朋友的怀念与感激。脑海中总会浮现起两人初次见面时的场景,敞开心扉交谈时的场景,一起玩耍时的场景。一个个难忘的场景组合在一起,成为了我心中最珍贵的回忆。我和朋友之间并没有轰轰烈烈的经历,也没有患难与共的故事,所拥有的事平淡的回忆。但是,正是那一次次平淡的经历与相处,使我们的友谊变得深厚。可能仅仅一些安慰的话语,一个细微的动作,一句真心的祝福,就会使彼此心存感激。
当然,生活中的朋友千万种:虚伪的、真诚的、假心假意的??许多人戴着面具,自称为“朋友”,他们虚伪又自私,所以我们要用心观察,找到值得信任的朋友。有一个这样的故事:在羊遇险之际,其他动物都逃之夭夭,只有狗挺身而出;而当羊脱险之后,其他动物都假惺惺来安慰它时,唯独狗不
在。这个故事使我们知道什么是真正的友情和朋友。或许他们平时对我们清淡如水,但在危难关头,默默站出帮助自己的就是他,这就是朋友。
在我的成长道路上,朋友为我撑起了一片晴朗的蓝天,在这片蓝天下以他们特有的方式带给了我温暖。回顾彼此的回忆,会发现我们经历了很多,而你始终在我身边,你给我的友谊是一笔财富。现在,我想对你说“朋友,有你真好”