滴水之恩作文600字
滴水之恩将涌泉相报,世界上让我无以回报的是母爱,是母爱让我懂事,让我知道了做人的道理,让我分辨是非。记得有一次,那一次让我体会到母爱的>温暖,幸福。每想到那件事,我都会热泪盈眶。
记得那是在我读2年级的时候,下午放学,我高高兴兴地跑到校门口等待着妈妈来接我,我等了等,看着同学们都和妈妈高高兴兴的回家了,我心里立刻急了起来,我心想为什么妈妈还不来接我啊,可能是因为工作上的事情给耽误了吧,在等等。
天渐渐的黑下来,天气越来越冷了,校门口只剩下我一个人了,我顿时感到十分害怕,突然一阵分刮了起来,把我原先乱的头发吹得更加乱了。我心里越来越气愤,也许是气愤冲走了我的害怕吧。我气的是妈妈为什么还没有来接我啊。
突然天空像是被吹灭的蜡烛一样暗了下来,乌云似乎要把整个天空都吞下去,下起了倾盆大雨,我站在保安厅那,我的站立之处成了看雨的好地方,我心想连老天都要和我做对,我的手颤抖了起来,脚在发抖。
正当我要冒雨跑回家的时候,我隐隐约约看到了一个熟悉的人影,越来越近,我一看,哦,原来是妈妈啊。妈妈走过来用手摸着我冰冷的手说冷不冷啊,正是因为这句话,使我心里感到一丝丝温暖。
妈妈在回家的路上,一直把雨伞往我这,自己都全湿了,我告诉妈妈,妈妈不要往我这,你都全湿了,妈妈没有理我,到了明天早上,爸爸告诉我妈妈感冒了,我问爸爸为什么会感冒我打破砂锅问到底,爸爸说是因为昨天的是吧!在这时我的心敢到一阵阵心酸,妈妈是为了才会感冒的,此时此刻我真想说妈妈谢谢您,妈妈您辛苦了。
母爱是时间上最伟大的,它不求回报,它是无私奉献的爱。
(三) 从无知的婴儿变成有理想 的少年,我 们尝遍了爱的滋味:甜的、苦的、辣的、酸的??但我更觉得,父母 的爱是茶的滋味。 还记得那次期末考试 前,妈妈 特地请假从外地赶回来照顾 我。每晚9点,妈妈都会准时悄悄地走进我的房门,端着我最爱的紫砂壶,沏上清香的茉莉花茶来到我的身边,给我倒上一杯,见我喝下去后才悄悄地退出去。每天都是这样。在一周的时间 内,我的房间内有了散不去的茉莉花香,浓厚清醇,让人回味悠长。 然而那晚,壶碎了,香没了?? 我带着考试失利的心情 回到家,烦躁不安。我躲在屋里,扑在床上哭着。妈妈听见了,来到我的房间里,想说什么却又止住了,只悄悄地退了出去。晚上,还是9点,妈妈一如往日地踏入我的房间,一如往日地捧着那把紫砂壶,紫砂壶里飘出那熟悉 的清香。妈妈倒了一杯茶,端到我身旁,我使劲地用手一挥。
茶洒了,壶碎了。妈妈没说什么,检起碎片,一如往日地退了出去,轻轻的,静静的。()茶香弥漫中的我,流着眼泪 ,尝着苦涩。 第二天放学回家 ,我惊讶地再次看见了那夜夜带给我清香的紫砂壶。妈妈已经把壶细心地粘好,只剩下细小的裂纹。晚上,妈妈依然准时地来到了我房间,依然给我倒茶,用温情的眼神 看着我。我再次端起那茶杯,突然感到好沉重好沉重。我尝了一口,好苦!但这苦是我的悔恨,悔自己 不该那样对待妈妈,恨自己不懂得品味,不懂得珍惜 。我含着眼泪喝完了这杯茶,我仔细地品味着苦后的甘甜,用心 品味着母爱 的滋味。不知不觉中,在清醇浓郁的茶香中,我扑进了妈妈的怀抱。