刚刚升入初中时,我并不知道初中会有这么的严。
刚到学校听说还要分班考试,我的心里就非常的紧张。??终于到了考试的时间了。来到考场时,我们把有关考试的东西全部都放在了外面。
“零零??”随着铃声我们都进了各自的考场。卷子发下来了,第一门考的是语文和英语,这两科合成一张卷子了。我一看题,心里顿时放心了:呵呵,不难不难。
做着卷子看看表,还剩下一段时间,不急不急。就在这个时候灾难将要降临了。突然我的水笔不显了,我就拿了一根笔,这可怎末办啊?我望了望周围的同学,他们都低着头刷刷的写着。我当时就很想哭,看着时间一分一秒的过去了,我着急的留下了眼泪。前面同学扭头看见后并没有借给我笔,看着他的无情,我的心凉了。看着时间就剩下二十分钟了。我真有一种打算:我不写了。就在我彻底绝望时,我旁边的那位同学拿过来了一支笔,我当时真的很感激他,虽然最后时间不够了,但是我很感谢他。
虽然只是一支笔,但是这支笔就是我跟他的有友谊见证。
这件事也让我明白了一个道理:真正的朋友并不是用金钱来维护的,也不是口头上的甜言蜜语,而是在对方最困难,最无助的时候。你会伸出一只手去拉他她,去帮助他她,让他感到朋友存在的真正的意义是什么,这样的朋友可能就是人们所说的好朋友吧!