秋晨
时光如梭,不知不觉又到了秋天。秋,褪去了夏的炎热,悄悄的带来了几分清冷。 秋晨,我早早的醒来,深吸这一口秋的气息,凉丝丝的,让人倍感精神。伸个懒腰,抬头仰望,早晨的天格外清澈,明朗,云也特别皎洁,淡淡的云雾飘在蓝天白云之间。似烟,却比烟要澄净许多,似棉,却又比棉轻柔许多。
不再满足于家中有限的美景,走出门去领略自然的风采。小路旁,露珠圆溜溜的,亮晶晶的,懒懒的趴在草叶上睡着觉,它们肥胖的身躯压弯了草叶儿。我用手轻轻一拨叶尖,小露珠忽被惊醒,扭动了一下身子,却不料失足掉下了深渊。
“叽叽啾啾” "喳喳喳”,循声望去,早起的鸟儿在枝头开会呢!有几只还在东张西望,似乎是在站岗放哨。忽然其中的一只朝我大叫一声,鸟儿们便像得了命令似的齐齐扭头看向我了,似乎是怪罪我偷听了它们的机密。随后,它们纷纷飞离了枝头,可能是去寻找一个更为隐秘的地方吧。
放眼望去,刚刚空无一人的田野,此时多了几个忙碌的身影,那是辛勤工作的农民。一阵凉风迎面吹来,不由得打了个冷战。因为这凉风的突袭,植物们也不由得哆嗦了一下,从睡梦中醒来,悉悉窣窣地似在问好,又似在交谈着。
“滴—”路上有了些车,沉睡的乡村渐渐的苏醒了。
秋晨是如此的短暂,时间是如此之快的流逝,就像我们不知道树叶何时变黄,秋天何时到来,黄叶何时脱离枝头,飘落大地,孩子何时长大成人!
秋日的黎明,四面八方一片寂静和安详,唯有几只公鸡的打鸣,听起来格外清晰。望向窗外,远远的,似乎有一层薄雾笼罩着村子,看不清,更看不透。
走出房门,感觉温度骤降,不禁打了个寒颤,紧了紧身上的衣服。在近乎漆黑的夜空中,隐约可见几颗星星在闪闪发光,好像未睡醒就睁开了朦胧的双眼一样。
走到阳台上,一个人静静地享受晨风的吹拂,等待着日出。过了一会儿,四周逐渐明朗,天际泛出一丝光芒。太阳慢慢地露出了一角。雾气正在消散,碧绿的田野慢慢地显露出来。此时的太阳也变得有些朦胧了,它紧紧地贴着地平线,不敢继续露出它的“脸蛋”。
天地之间依旧是比较黑暗,看不清远方的人和物,只能看到几户人家开了灯,应该是赶早劳作的老人们吧。
太阳,终于出来了!如同一盏红灯悬挂在空中,空气似乎也更加清新了,深呼吸一下,头脑顿觉清醒,睡意全无。我一边贪婪地呼吸着这难得的新鲜空气,一边张开双臂,想要拥抱这美好的秋晨。
万物都从睡梦中被太阳叫醒。早起耕作的人们在田间有说有笑的,时不时一阵微风吹过他们的身旁,田野的农作物上挂着晶莹剔透的露珠,在阳光下闪耀着银光。抬头看,树枝头,高压线上,几只鸟儿雀跃着,歌唱着美好的新的一天。
此时的太阳与之前夏日时相比没有了那般灼热和毒辣,多了几分冷色。如果说夏日的太阳是一位热情似火的小伙子的话,那么秋天的太阳,便是一位高冷、傲娇的少女。
秋天的早晨,象征着新陈代谢。对我来说,这又会是一个奋斗的季节、收获的季节!
1
百度搜索“yundocx”或“云文档网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,云文档网,提供经典优秀作文秋晨-作文在线全文阅读。
秋晨-作文.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!