记事作文:争夺红星
老师为了激励我们好好学习,在墙上张贴了争夺五星的表格,上面有我们每个同学的名字,如果平时谁表现的好,老师就会奖励一颗红色的五星。表现不好的就会涂上一颗黑星,所以我们大家平时都会努力的去争取红色的五星。我也不例外,经过努力,我得了八颗红星,最多的是九颗,我的心里很开心。可是就在我高兴的时候,语文课代表对我说:“你怎么得了这么多红星啊,人家陈杨才得了四颗,你不可能这么多。”我说:“我本来就得了八颗。”但是她仍然还是把墙上贴五星的表格又重新换了一张,我看见我的五星一颗都没有了,心里真难过啊!但我又不知该怎么办才好。
回到家了,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈问我:“你得的红星是真实的吗?有没有私自涂上啊!”我肯定的说:“是真实的,我没有私自涂一颗。”妈妈说:“我相信你,因为你一直是个诚实的孩子,这件事你要自己去找老师,把事情的经过说清楚,相信你会处理好的,只要是你得到的,就一定能找回来。”我点了点头说:“好的,我一定会处理好的。”妈妈还告诉我,人生的旅途中不可能一点挫折都遇不到,但是一定要想办法去好好的处理每一件事。
老师的话:看了你写的日记,老师没有马上给你写批语,了解了一下,知道你处理的很好,老师为你鼓掌,就像你妈妈说的那样,遇事多动脑,想办法,孩子,请记住,聪明的人坏事能变成好事,愚蠢的人好事能变成坏事。
记事作文:争夺红星.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!